viernes. 26.04.2024

Los días 17,18 y 19 de noviembre el Espacio para la Creación Joven (ECJ) acogerá un taller de cocina vegana y vegetariana.

La actividad la impartirá Eva López, que trabaja en el restaurante cacereño 'El Paladar de Felisa'. La cocinera se formó en Londres y se especializó en microbiótica en Euskady. Además, forma parte de la Cooperativa Integral del Oeste especializada en productos veganos.

Cabe mencionar que los vegetarianos comen deribados animales como lácteos o huevos, mientras que los veganos no comen nada de origen animal. “Yo me hice vegetariana por conciencia política, no soporto la explotación animal”, cuenta Eva con entusiasmo, “después me dí cuenta de que es la opción más saludable” prosigue la cocinera “esta comida aporta todos los nutrientes necesarios sin necesidad de comer carne”.

El objetivo del curso es dar a conocer las sopas misos y las cremas, que son muy apropiadas para el otoño, las proteínas del seitán y el tofú y por supuesto, aprender a desayunar bien. “Quiero marcar unas directrices para que los alumnos sean capaces de seguir esta dieta en su día a día”.

Por último, los asistenten tendrán que aportar una tabla de cortar, un cuchillo y un delantal.

Este diario lo hacemos todos. Contribuye a su mantenimiento

ING Direct - Sierra de Gata Digital
Nº CC ES 80 1465 010099 1900183481

Delicias vegetales en Moraleja