Melón con jamón de wagyu ibérico

Melón con jamón de wagyu ibérico

Para disfrutar a la vez del melón y del Wagyu Ibérico qué mejor opción que la sencilla, deliciosa y refrescante receta de Melón con Jamón. En este caso, sustituyendo el Jamón Ibérico de cerdo, por el Jamón de Wagyu Ibérico

Brevas con queso La Rozay

Brevas con queso La Rozay

Una sencilla receta, que se prepara en un momento y que sorprenderá a tu paladar, con esta mezcla de sabores de la Sierra de Gata.

Con el calor de estos días, maduran las brevas, que son las primeras en aparecer, allá por San...

Ensalada de naranjas con aromatizados Vieiru

Ensalada de naranjas con aromatizados Vieiru

Sibarigata transforma la ensalada tradicional de naranjas serranas en una propuesta sofisticada gracias a la utilización en su receta del aceite de oliva virgen extra Vieiru aromatizado. Sorprende a tus invitados

Los dulces tradicionales de Sierra de Gata

Los dulces tradicionales de Sierra de Gata

Durante la Semana Santa, así como en todo tipo de celebraciones, bodas, bautizos o comuniones, es tradicional  en Sierra de Gata, ofrecer a nuestros invitados dulces típicos tradicionales, como las perrunillas, cañas, floretas o rizos, todos ellos, están elaborados con ingredientes naturales y siguiendo la receta tradicional de nuestras abuelas

Los mejores aceites del mundo nacen en la Sierra

Los mejores aceites del mundo nacen en la Sierra

Los olivos manzanilla cacereña oriundos de Sierra de Gata pueden vivir más de siete siglos. Su escasa altura, floración y maduración tempranas, así como la forma redondeada de su fruto, similar a una pequeña manzana, les diferencian de otras variedades

Formas de preparar la amanita cesárea

Formas de preparar la amanita cesárea

Amanita Cesarea, oronja, o huevo de rey, es la denominada "Reina de las setas", la seta de los Césares, la más apreciada en la cocina por su excelente sabor, tanto en crudo como cocinada.

Su identificación es sencilla, forma de huevo...

Salmorejo y gazpachos para el verano
COCINA CON SIBARIGATA

Salmorejo y gazpachos para el verano

Ha llegado el calor a la Sierra de Gata, tiempo de disfrutar de piscinas naturales con aguas transparentes y de tardes eternas refrescándonos en ellas.

Con el calor del verano, sólo apetecen cosas frescas y ligeras, pero eso no nos impide disfrutar...

Conservas vegetales en Sierra de Gata

Conservas vegetales en Sierra de Gata

La mejor manera de preservar los productos de temporada, para poder utilizarlos en la cocina durante todo el año, es mediante la conserva, algo que ya sabían nuestras abuelas, que envasaban los tarros de vidrio reciclados, con los excedentes de las frutas y verduras de temporada

La miel de Sierra de Gata

La miel de Sierra de Gata

En Sierra de Gata las abejas tienen hasta siete restaurantes distintos donde ir a comer, desde Casa Brezo a restaurante La Encina. Las características físicas, químicas y organolépticas de la miel vienen determinadas por el tipo de néctar que recogen las abejas

Otros productos de las abejas de Sierra de Gata

Otros productos de las abejas de Sierra de Gata

Las abejas de Sierra de Gata, trabajan laboriosamente entre las flores de sus valles incólumes, para elaborar rica miel y otros productos como el polen, la jalea real o el propóleo

Quesos de Sierra de Gata

Quesos de Sierra de Gata

El queso de cabra, al igual que otros quesos, es uno de los alimentos que más juego da en la cocina, se utiliza como presentación emplatado sobre la mesa y también se incluye en todo tipo de recetas a las que enriquece con su sabor.

La forma...

Spot Segundo aniversario Sierra de Gata Digital "El Digitalino" from JP Pérez on Vimeo.

Actualidad, historia, el alma de la sierra, el periódico de los Serragatinos.

 

 

 Michelle Obama y su última cosecha

Michelle Obama y su última cosecha

La primera dama de los Estados Unidos ha conseguido que su huerto sea el más publicitado a nivel mundial. Sin embargo, no es la primera vez que se ha plantado un huerto en la Casa Blanca. Fue la diplomática y activista Estadounidense, Eleanor Roosevelt, la que...

Cómo hacer lentejas en una olla GM

Cómo hacer lentejas en una olla GM

Las batidoras y amasadoras se han popularizado y son tendencia hoy en día para hacer una gran multitud de recetas, facilitando la cocina a muchas personas. En la web de Delicista.es,...

Ensalada de naranjas

Ensalada de naranjas

Hoy abrimos esta sección con la ensalada de naranja; un plato tradicional donde los haya y fácil de transportar para poder comer en el campo. Es un plato muy interesante por la combinación tan agresiva de sabores en crudo. Ferrán Adriá lo llama vanguardista. Yo creo que muestra la esencia de las gentes del campo. La ensalada de naranjas inaugura una nueva sección para nuestros lectores: Turismo Gatronómico, para tomar aquí o llevar a casa

Cocina de tapas. Aceitunas al requesón

Cocina de tapas. Aceitunas al requesón

Este verano, nuestro picnic en la ribera del río será diferente, sencillo y a la vez sofisticado y, lo que es más importante, incluirá aperitivos elaborados con productos de nuestra comarca, aceitunas, requesón y alegrías del huerto de temporada

Pastel de atún

Pastel de atún

María Sempere, nuestra chef de cabecera, continúa empeñada en sacarnos de la cocina para disfrutar el verano. Hoy el truco que nos propone es una facilísima receta de Pastel de atún

Agua de borrajas

Agua de borrajas

Son incontables las plantas de muy sabroso uso en la cocina que crecen de manera silvestre en nuestra tierra. Si usted es de aquí, ya sabe de qué le estoy hablando. Pero si viene de fuera, anímese, le aseguro que no se arrepentirá. Turismo gastronómico, para tomar aquí o llevar a casa

Arroz con leche

Arroz con leche

Recetas de arroz con leche aparecen en practicamente cualquier cocina del mundo. Antes de la llegada de los árabes se preparaba con miel y a partir del siglo XII con azucar sin refinar. Como de cualquier otro plato tradicional, existen múltiples variantes y todas sostienen ser la auténtica. Turismo gastronómico, para tomar aqui o llevar a casa

Ensalada en abanico

Ensalada en abanico

María Sempere nos propone esta semana una deliciosa ensalada en abanico. Porque el verano está tardando en llegar pero llegará y no puede sorprendernos desprevenidos

 Mousse de cangrejo

Mousse de cangrejo

Ahora que empiezan los días de calor, lo que menos nos apetece es estar con el fogón encendido. Así que he pensado empezar esta sección con una receta que son tres a la vez

Año de gurumelos

Año de gurumelos

Debido, cómo no, a las abundantísimas lluvias, se nos presenta un abril excepcional para la recogida de los gurumelos. No vamos a insistir en sus virtudes organolépticas porque ya todos los aficionados a las setas saben lo ricos que están. Turismo gastronómico, para tomar aquí o llevar a casa

A qué sabe la Semana Santa

A qué sabe la Semana Santa

Realizamos un pequeño repaso a algunos platos típicos de esta época que ya son parte de nuestra tradición; el potaje, las patatas rebozadas, las empanadas, el cordero del domingo de Pascua, las torrijas y los repapalos

Hígado de bacalao

Hígado de bacalao

El bacalao le debe mucho a la Cuaresma. Tradicionalmente, en esta época del año las cocineras desalaban el pescado y lo preparaban como mejor les parecía, que los buenos paladares siempre quedaban satisfechos. Hoy comentaremos el moji o moje de bacalao y pimientos. Turismo gastronómico, para tomar aquí o llevar a casa

Cómo colocar la nevera

Cómo colocar la nevera

Sabemos que el principal uso de la nevera es retrasar el deterioro de algunos alimentos y alargar la vida útil de otros pero lo que no sabemos es que puede ser un foco de contaminación. Si colocamos los alimentos de manera aleatoria puede producirse una contaminación cruzada y los microorganismos pasan de un alimento a otro y convertimos la nevera en un foco de contaminación

Chuletas de pavo en salsa

Han llegado a Europa muchas recetas con soja, intentando hacer una salsa que le gustara a mis hijos, modifiqué una salsa de tomate añadiendo el toque de la soja y les gustó, os invito a probarla