jueves. 28.03.2024

Los alumnos del Máster, acompañados por profesores de la UEx de Tecnología de los Alimentos, Geografía, Investigación de Mercados, Historia del Arte y Marketing Turístico, durante los días 12 y 13 de marzo han podido analizar cómo se explotan los recursos turísticos de la Sierra, y comprobar su potencial de desarrollo.

Han visitado pueblos como Robledillo de Gata, Hoyos, Descargamaría y Trevejo; alojamientos como Cabañas en los Árboles de Extremadura, la Almazara de San Pedro, Cazapolen, El Pontón o Casa Manadero; han tenido la oportunidad de poder conocer a empresarios y profesionales ligados al desarrollo turístico de la Sierra.

De la mano de Ángel Garcíal presidente del Grupo de Acción Local serrano, Adisgata, conocieron la situación del Proyecto Parque Cultural Sierra de Gata; y fueron los ceramistas Andrés y Victoriano Amores quienes en la misma Piscina Natural de Descargamaría, enseñaron su obra a alumnos y profesores, una de las iniciativas artísticas que más visitantes está generando en la Sierra en los últimos años.

Para terminar la clase, en una de las típicas bodegas gateñas, emblema del espíritu de los habitantes de estos valles, en la localidad de Hoyos, participaron en un Taller Sensorial, con la finalidad de conocer más y mejor de los sabores y olores de la sierra, de su seña de identidad, del vino y el aceite de oliva, el oro líquido de esta zona del norte de Extremadura, frontera y lugar de intercambio cultural con Castilla y León y Portugal.

Para los alumnos del máster sin duda Sierra de Gata es una asignatura para "repetir".

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