viernes. 19.04.2024

La celebración de la decimotercera edición del concurso Ecotrama ha tenido lugar este fin de semana. Organizado por la Diputación de Córdoba, ha contado con un elenco de catadores de prestigio internacional y amplia trayectoria profesional, que avalan con su reconocimiento la exquisita calidad del aceite serrano elaborado por As Pontis en la Sierra de Gata  utilizando para ello las mejores olivas manzanilla cacereña.

Según la organización “el estímulo de la calidad del aceite virgen extra ecológico es importante y resulta de máximo interés premiarlos a fin de favorecer su imagen y contribuir a una correcta comercialización de los mismos”.

La Diputación de Córdoba, Asociación EPEA y Ecovalia, organizan la XIII Edición del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra Ecológicos; Ecotrama 2014, con la que se pretende, además de poner en valor la calidad y prestigio de los productos ecológicos, "mantener y activar la producción de aceites de oliva virgen extra de aceituna  procedente de Agricultura Ecológica, apostando por el desarrollo de este sector y sirviendo de apoyo para la promoción y reconocimiento por parte del consumidor".

Cabe recordar que el aceite de As Pontis Vieiru fue galardonado con el primer premio al mejor aceite de producción tradicional en la última edición de Extrema Selección 2014, que se celebró el pasado día 21 de marzo y sobre cuyo resultado informó en primicia este digital a sus lectores. En Extrema Selección Miguel Ángel Carrasco fue nombrado Maestro Molinero por el Gobierno regional por su trabajo en la almazara serrana As Pontis.

As pontis va a tener que cambiar el tamaño de la vitrina de sus trofeos y hacerse con una estantería mayor.

Premios y medallas de As Pontis

Guía Flos Olei 2014. Único aceite de olive virgen extra de Extremadura seleccionado por la prestigiosa guía italiana Flos Olei 2014, que incluye los mejores aceites de oliva virgen extra de todo el mundo.

XV Certamen-Cata Aceite de Oliva Virgen “San Antón 2014”. Dos primeros premios en las dos categorías del concurso, categoría autóctona y general. Esta competición premia a los mejores aceites de oliva virgen extra producidos, elaborados y envasados en Extremadura.

II Feria Provino 2014. Primer Premio a Mejor Producto Gourmet para Profesionales a las aceitunas manzanilla caramelizadas rellenas de frutas naturales (cereza, higo, dátil y piña).

XI Premios a Mejor Almazara de España. Accésit Especial a mejor almazara de España en su primera participación, valorando sus instalaciones y su aceite de olive virgen extra.

XV Premios “Extrema Selección 2014”. Primer Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de Extremadura (categoría convencional) / Mejor Maestro de Almazara en la producción de aceite de olive virgen extra convencional / Accésit a Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico.

16 Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra L’Orciolo d’Oro. Distinción entre los mejores aceites de oliva virgen extra en la categoría de frutado ligero. En este certamen participan AOVEs de todo el mundo.

EcoTrama 2014. Medalla de Oro en el XIII Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra Ecológico EcoTrama 2014.

XIV Certamen-Cata Aceite de Oliva Virgen “San Antón 2013”. Primer Premio a major aceite de oliva virgen extra en la categoría autóctona. Esta competición premia a los mejores aceites de olive virgen extra producidos, elaborados y envasados en Extremadura.

XIV Premios “Extrema Selección 2013”. Único productor con aceites de oliva virgen extra finalistas en las dos categorías del concurso, convencional y ecológico. / Mejor Maestro de Almazara en la producción de aceite de oliva virgen extra ecológico.

VII Premio Internacional Armonia. Finalista entre aceites de oliva virgen extra de todo el mundo.

¿Te gusta ser el primero en conocer lo que sucede en tu tierra? Colabora para que este digital pueda continuar realizando su trabajo

As pontis, medalla de oro en la XIII edición EcoTrama, Concurso Internacional de...